当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

我县开展全民义务植树活动

来源:   来源:寿宁县人民二四六兔费资料大全门户网站   发布时间: 2019年03月13日 11:20   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

    

 

  寿宁新闻网讯(周茂金)春回大地催新绿,植树造林正当时。3月12日,县委书记汤孔忠、县长张成慧带领县四套班子领导来到县城水源地西山水库周边山场开展义务植树活动,共同为寿宁大地增绿添彩。

  春风送暖,万木吐绿。一到植树点,汤孔忠、张成慧等县领导就投入到紧张的劳动中,大家三五人一组,挥锹铲土,扶苗浇水,每一道工序都认真细致、一丝不苟。经过一个多小时的紧张劳动,单苗成行,单行成林,860多余株桂花、香榧、含笑、紫玉兰、红玉兰等绿化树种全部栽种完毕,一棵棵新栽苗木迎风挺立,错落有致,为西山水库增添了勃勃生机。当天,结合“百村千树”行动,县直单位、各乡镇5300多人,在县城三峰公园、东区一重区认建认养基地种下树种共计5680多株,抚育面积2300多亩,植树500多亩,掀起了春季造林绿化高潮。

  美丽家园,绿作底色。近年来,我县始终高度重视生态建设,紧紧围绕“生态立县”发展战略,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大资源培育力度,积极开展林分修复,大力发展林业产业,着力抓好造林绿化,扎实推进森林县城建设,2017年以来,全县完成绿化造林和森林经营面积11.3427万亩,占任务108.9%。此外,为推进新时代林业产业发展,全力打造县域内育苗基地,我县编制出台《寿宁县乡村振兴战略林竹花卉产业发展规划》,截止目前,全县发展高山冷凉型观赏花卉1000多亩,培育苗木120余万株。

文件下载

相关链接